Meine Lieblingsrezepte
Rezepte für die Pfanne:
Broccoli-Schnitzel:
5 Stück Putenschnitzel (frisch oder tiefgefroren), 1 Stück Broccoli oder 1 Pkg. tiefgefrorenes Broccoli und nach Bedarf Reibkäse (Käsereste).
Bechamelsauße: Einmach aus Mehl, Butter und Milch. Pfanne mit "Holly"-Deckel erhitzen, Schnitzel goldgelb anbraten. Blanchierten Broccoli darüber verteilen, mit Bechamelsauße übergießen, mit Salz, Pfeffer, etwas Suppenwürfel würzen, geriebenen Käse darüber streuen. Zugedeckt ca. 10 - 15 Minuten garen lassen.
Putenfleisch natur mit Gemüse:
Kartoffeln werden geschält (Spalten oder Scheiben). Die Pfanne mit "Holly"-Deckel gut erhitzen, bis der Deckel heiß ist. "Holly"-Deckel immer gerade abheben! Kartoffeln in die Pfanne geben und bei gleichbleibender Hitze anbraten. Nach ca. 5 Minuten gibt man nach Belieben Fett, Öl oder Butterschmalz dazu und läßt das Ganze noch ca. 8 Minuten weiterbraten - Kartoffeln sehr oft wenden! Erst jetzt gibt man die tiefgefrorene Pute hinein, deckt sofort wieder zu und läßt das Fleisch gut anbraten, dann wenden und zugleich Hitze reduzieren. Gemüse gibt man ebenfalls tiefgefroren hinein - mit einem Löffel Wasser. Das Ganze läßt man je nach Menge noch ca. 5 - 6 Minuten garen. Vor dem Servieren wird erst gewürzt, Fleisch und Gemüse mit Butter abgeschmeckt.
Semmelknödel:
4 Eier, 4 Semmeln, 1/4 l. Sauerrahm. Zutaten mischen und ziehen lassen. Den mit Öl bestrichenen Einsatz (Reflektor) vom "Holly"-Deckel in den Pfannenboden legen und mit Wasser bis zum Einsatz auffüllen. 20 Minuten dünsten lassen.
Kartoffelroulade:
Grundrezept des Kartoffelteiges: 1 kg Kartoffeln, 25 dag Mehl, 3 dag Butter, 1 Ei, Salz, Muskat
Fülle: Fett, Zwiebel, Tomatenmark, Ketchup, 30 dag Faschiertes, blanchierte Tomaten, Oregano, Pfeffer, Salz, Basilikum Estragon
Zubereitung: Kartoffelteig auswalken und mit der Sugofülle bestreiben, einrollen und wie eine Biskuitroulade aufschneiden. Anschließend die einzeln Scheiben tiefgefrieren
Nudelpfanne:
Pfanne mit "Holly"-Deckel erwärmen. Rohe Nudeln hineingeben. Tiefgefrorenes Gemüse und halb Obers halb Wasser mit Kräuterlingen verbessern, 20 Minuten dünsten, etwa nach 10 Minuten den geschnittenen Schinken dazugeben. Verbesserung: Geriebenen Käse darüber streuen und mit "Holly" kurz abdecken.
Pizza:
Pizza mit "Holly"-Deckel auf mittlerer Hitze aufheizen. Frische oder tiefgefrorene Pizza einlegen und zudecken. Garzeit ca. 20 Minuten.
Kaiserschmarren:
15 Löffel Milch, 3 Eier, 3 große gehäufte Löffel Mehl, 1 Prise Salz
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Pfanne mit "Holly" auf mittlerer Heizstufe aufheizen. Wenn der Deckel warm ist, etwas Öl oder ein kleines Stück Butterschmalz zergehen lassen und die Masse in die Pfanne geben - ZUDECKEN! Nach ein paar Minuten wenden und zugedeckt nachziehen lassen. Mit zwei Gabeln zerreißen und mit Staubzucker servieren.
Kartoffelschmarren:
6 Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 10 dag Speck
Kartoffeln roh schälen und hobeln. Anschließend in die erhitzte Pfanne geben. Obenauf fein gehackte Zwiebeln und geschnittener Speck. Mit "Holly" abdecken und ca. 7 Minuten braten lassen. Anschließend wenden, würzen und abschmecken. Gesamtgarzeit ca. 15 Minuten
Pofesen:
Weißer Semmelwecken, Powidl-Marmelade, Milch, Rum, Eier und Vanillezucker
Semmelwecken in dünne doppelte Scheiben schneiden (Rückenwand nicht durchtrennen). Mit Powidl bestreichen und die Ränder in Milch-Rum-Gemisch tauchen. Anschließend im versprudelten Ei mit Vanillezucker wenden. Pfanne mit "Holly" erhitzen, ein paar Tropfen Öl hinzugeben. Pofesen einlegen und Deckel schließen. Ca. 3 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
Semmeln auftauen:
In die mit "Holly"-Deckel erwärmte Pfanne tiefgefrorene Semmeln einlegen und zudecken. Nach ca. 5 Minuten sind die Semmeln ofenfrisch.
Rezepte für den WOK:
Gemüsehähnchen mit Glasnudeln:
Zutaten für 4 Personen: 4 Poulardenbrüste, 2 EL Sojasauce, je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote, 100 g Shiitake-Pilze, 100 g Zuckerschoten, 200 g Chinakohl, 150 g Sojasprossen, 2 EL Sesamöl, 1 EL Speisestärke, Salz, 1/2 EL rote Currypaste, 1 EL geriebener Ingwer, 1 EL gehackte Korianderblätter, 150 gegarte Glasnudeln, 80 ml Geflügelfond
- Poulardenbrüste waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit der Sojasauße mischen und 30 Minuten marinieren lassen.
- Den Backofen auf 220° C vorheizen. Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Die Hälften waschen und mit der Hautseite nach oben im Ofen so lange rösten, bis die Haut bräunt und Blasen wirft. Unter einem Küchentuch abkühlen lassen, die Haut abziehen und die Schoten in schmale Streifen schneiden.
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten und Chinakohl putzen und waschen. Den Chinakohl in Streifen schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen.
- Im WOK 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten. Salzen, herausnehmen und wamr stellen.
- Die Geflügelstreifen mit Speisestärke bestäuben und im restlichen Öl scharf anbraten. Currypaste, Ingwer und Koriander untereinander untermischen.
- Glasnudeln dazugeben und den Geflügelfond angießen. Noch 2 Minuten köcheln lassen.
Chinesisches süß-saures Putengeschnetzeltes:
Ca. 3/4 kg Putenfleisch würfelig geschnitten. Salz, Pfeffer, 2 Eier. Fleisch würzen und in versprudelten Eiern wälzen, wobei man in die Eier 2 EL Maizena einschlägt. Anschließend WOK erhitzen und Fleisch kurz anrösten. 2 große Zwiebeln fein hacken, 6 Karotten raffeln, 1 grüner Paprika ringelig geschnitten und alles im WOK rösten (Fleisch vorher herausnehmen) mit 1 kl. Dose blanchierter Tomaten aufgießen. Ca. 1/4 l Suppe, 2 KL Curre, 1/2 Dose Ananaswürfel dazugeben; ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend das Fleisch zugeben und abschmecken, Tomatenmark aus der Tube zum Abschmecken verwenden, Erdnüsse und Curry sowie ev. Sojasauße einsetzen.
Guten Appetit